| | | | | | |
| | | | | | |
省工商局领导赴选派村进行走访慰问
       

    201624,省工商局副局长(主持工作)朱斌在省局办公室和阜阳市颍州区有关负责同志陪同下,赴省局扶贫包村联系点--颍州区三塔集镇倪寨村进行走访慰问。每到困难户家中,朱斌与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问生产生活情况,送上慰问金以及大米、食用油、春联等生活用品,并向其全家致以亲切问候和新春祝福。

  为使倪寨村143户贫困户过个欢乐祥和的春节,省工商局多方筹措资金,决定在春节前夕给每户送上600元慰问金以及价值200元的大米、食用油等生活用品。省局机关干部还开展了“为扶贫对象送春联”活动。走访慰问中,也将春联一并送到贫困户家中。

  慰问结束后,朱斌在村部召开座谈会。朱斌指出,省工商局对扶贫工作认识是到位的,前期,省局牵头召开了8家单位扶贫联络员会议,向省政协张学平副主席作了扶贫工作专题汇报。今后,省局将进一步贯彻落实省委、省政府决策部署,将扶贫包村工作做得更好更实在。一是继续推进光伏发电项目实施,二是每年中秋、春节期间,均对倪寨村所有贫困户进行慰问,送上慰问金及生活用品,三是积极帮助贫困户开展种植养殖,四是帮扶进行村部改造,五是帮扶开展修建道路等基础设施建设。

  颍州区委常委、常务副区长贾光明代表颍州区委、区政府以及贫困户对朱斌副局长专程前来倪寨村走访慰问表示感谢。他说,近年来,省工商局在对颍州区和倪寨村帮扶上作了大量工作,区、镇、村同志都看在眼里、记在心里。区委、区政府已决定2018年实行全区全面脱贫,今后任务还很重,区、镇、村三级均会加大力度做好脱贫工作。相信在省工商局支持下,倪寨村脱贫进展会更快。他要求镇、村干部与省工商局有关部门积极对接,落实好朱斌副局长的相关工作安排。


【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802