| | | | | | |
| | | | | | |
一句善意的提醒,有可能改变你的一生

      她从大学毕业,却找不到工作。几经波折,她好不容易在一家大型商场找到一份营业员的工作。
  和她在一个柜组工作的女孩也是一个大学生,但和她不同的是,那个女孩整天牢骚满腹地说:我辛辛苦苦念了这么多年书,却来站柜台,真是太委屈了!因为觉得委屈,那女孩总是不冷不热地对待顾客。
  可是她很珍惜这来之不易的工作机会,对顾客笑脸相迎,耐心解答,态度非常好。很快,就有很多回头客来找她买东西。
  这天,她正在和那个女孩接待顾客,忽然听到扑通一声,她们转过头一看,原来是她们柜组前有个台阶,有个很胖的男人没注意,摔了个仰面朝天,他躺在地上,怎么也爬不起来,样子滑稽极了。
  另一个女孩哈哈大笑起来,她却赶紧跑过去扶起了那个男人,并真诚地对他说:实在抱歉,我没有提醒您。
  后来,每当有人在她们柜组前经过的时候,她都会微笑着提醒一句:您好,脚下有台阶,请您小心!这时,另一个女孩总是白她一眼,说:真是狗拿耗子,多管闲事!但是她一直坚持提醒顾客。
  有一天,有一位老先生来到她们柜组附近,看上去他并没有买她们东西的意思,但当他走近的时候,她还是微笑地提醒他:先生,您好,前面有台阶,请您小心!
  那个老先生愣了一下,微笑地看看她,赞赏地点了点头。
  几天后,她被提升为这个柜组的组长。原来,那个老人就是这家商场的董事长。
  几年后,她成为这个商场的副总经理,而那个和她曾在一个柜组工作的女大学生,依然是一名牢骚满腹的营业员。
  身处一样的环境,一个人成了副总经理,另一个人却依然在做营业员。她们命运的不同,只是因为一件小小的事情:提醒顾客小心台阶。如果你和她们一样从事平凡的工作,是努力做好自己的事情,还是怨天尤人?

  在成功的道路上,没有什么事情是小事。如果能扎扎实实地做好每一件小事,离成功也就不远了。


                                                                                                                                                 (来源:纯真网)


【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802