| | | | | | |
| | | | | | |
安徽:城乡创业者可申请最高10万元担保贷款

      记者12日从安徽省人社厅获悉,该省近日出台关于推进大众创业的多项政策举措,其中提出支持创业担保贷款发展,城乡创业者可申请最高额度10万元的担保贷款,允许借款人自主选择反担保方式,扩大省级青年创业引导资金规模。
      融资难是城乡创业者创业的主要“拦路虎”之一。
      为破解该难题,安徽省在支持创业担保贷款发展、完善创业投融资机制等方面做出规定,对符合条件的城乡创业者,可在创业地申请最高额度10万元的担保贷款。对向个人发放的创业担保贷款,银行在基础利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予贴息。市、县应整合相关资金,设立创业贷款担保基金,并建立持续补充机制。
      与此同时,安徽省要求完善推广“整贷直发”模式,逐步降低反担保门槛,允许借款人自主选择反担保方式。健全贷款发放考核办法和财政贴息资金管理约束机制,适当提高对贷款不良率的容忍度。完善担保基金呆坏账核销办法,细化核销标准,提高代偿效率。扩大省级青年创业引导资金规模,为创业青年提供融资支持。引导银行业金融机构创新产品和服务,满足初始创业者和创业企业的融资需求。
      此外,安徽省还将完善创业投融资机制,引导社会资金和金融资本支持创业活动,支持市、县设立创业投资基金,支持具备条件的企业开展多层次上市融资,开展股权众筹融资试点,发展新型金融机构和融资服务机构,促进大众创业。

                                                                                                                                                        ( 来源:新华网安徽频道 )


【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802