| | | | | | |
| | | | | | |
省委书记王学军深入滁州调研农村基层党建工作

      11月7日上午,省委书记王学军深入滁州天长市调研指导农村基层党建工作。
  王学军首先来到天长市汊涧镇长山村,察看农村基层党建和美好乡村建设情况。天长汊涧镇长山村是滁州市116个全省美好乡村建设模范村之一。坐落在釜山之中的长山行政村绿树掩映,柏油公路四通八达,归隐湖旁边的一排排明清风格的民居令人仿佛置身江南古老村落。走在归隐湖湖面的栈桥上,王学军不时驻足环顾,被眼前的山山水水和依山傍水建设的村容村貌所陶醉。在村史宣传栏前,王学军饶有兴致地询问当地文化历史,并要求各地在美好乡村建设过程中要学习长山村,因地制宜建设,同时要多多挖掘富有乡土气息的乡村文化,抓好文化传承。王学军说,要进一步强化农村基层党组织领导核心地位,因地制宜找准发展路子,培育壮大特色经济,带领广大群众致富奔小康。
     王学军强调,夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利,关键在党,关键在人。各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,认真抓好党的建设各项工作。要切实加强思想政治建设。坚持不懈强化理论武装,引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终与党中央方向一致、步调一致、号令一致。要切实加强农村基层党组织建设。着力强化政治功能和领导核心地位,选好配强基层党组织带头人,加强党员教育管理,加大基层基础保障力度,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

                                                                                                                                                              (滁州市委组织部)


【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802