| | | | | | |
| | | | | | |
滁州市召开发展壮大村级集体经济工作推进会
    5月10日上午,滁州市召开发展壮大村级集体经济工作推进会,总结去年工作,部署安排今年任务。市委副书记许继伟出席会议并讲话。他强调,各地各级要紧紧围绕市委、市政府的部署安排,汇聚各方智慧,凝聚各方力量,重实干、出实招、见实效,努力把全市村级集体经济发展壮大起来,为冲刺全省第三、建设环滁皆美家园做出新的贡献。
市委常委、组织部长、统战部长朱诚主持会议,市政协副主席徐崇华出席会议。
    许继伟指出,在市委、市政府的坚强领导下,各级党委、政府强化组织领导,健全工作机制,细化增收路径,全市发展壮大村级集体经济工作取得了明显成效。在完成既定消灭130个“空壳村”任务的基础上,又超额完成了316个“空壳村”的脱壳任务,实现村均新增收益4.2万元。
    许继伟强调,2016年是全面深化改革的关键之年,是“十三五”规划的开局之年,也是实施村级集体经济“123”工程的全面推进年。今年,全市发展壮大村级集体经济要聚焦重点,围绕“219”目标任务组织实施,重点要聚力拓宽路径、聚力推进改革、聚力创新管理、聚力扶贫攻坚、聚力合同管理。
    许继伟强调,发展村级集体经济,事关农村改革发展稳定大局,是一项长期而艰巨的任务。各地各级要高度重视,加强领导,压实责任,切实把各项目标任务落到实处。要强化组织保障,整合充实力量。强化协调配合,协同作战。强化激励机制,鼓励积极作为,真抓实干。强化三资管理,提高使用效率,让资金用在刀刃上。强化督查考核,确保工作取得实效。
    会上,宣读了《关于2015年度发展壮大村级集体经济考核情况的通报》;定远县、来安县半塔镇、全椒县襄河镇作了交流发言。
    市直有关单位负责同志;县(市、区)党委、政府分管负责同志,村发办副主任,组织部负责同志、组织科长,农委主任、业务科室负责人,2016年计划消灭200个“空壳村”所在乡镇党委书记,2015年全市村集体经济增幅、增量前10名的村党组织书记等近200人参会。

【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802