| | | | | | |
| | | | | | |
滁州市集中轮训新一届乡镇党委班子成员
 
    为深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,提升新一届乡镇党委班子成员落实新发展理念的本领、提高履职能力,4月30日至5月14日,滁州市首次集中轮训新一届乡镇党委班子成员,取得了预期效果。学员对轮训工作满意率达96.5%。
    一、书记点题,谋划准备“足”。针对今年乡镇党委换届后,任职不满1年的党委班子成员占53%的现状,市委高度重视,市委书记李明亲自点题,要求市委组织部举办新一届乡镇党委班子成员轮训班,亲自审定培训方案,出席开班式并作动员讲话。市委副书记许继伟,市委常委、组织部长、统战部长朱诚,市委常委、纪委书记李玉平带头上讲台当讲师,高端授课、权威发声。市财政拨出专项经费予以保障。
    二、全面覆盖,培训范围“广”。分4期在小岗干部学院举办新一届乡镇党委班子成员轮训班,每期3天。精心做好调学安排,采取1/4的人参加培训、3/4的人留岗工作的方式,既保证轮训有序开展,又不影响乡镇工作。全市94乡镇、10个街道近千名干部全部了参加培训。学员认为调学安排好的达97.2%。
    三、主题鲜明,培训内容“实”。培训紧扣学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,围绕提升新一届乡镇党委班子成员落实新发展理念的本领、提高履职能力这个主题,突出全面贯彻五大发展理念、全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等方面的内容,精心设计了“两学一做”、十三五规划、美丽乡村建设、扶贫开发、基层组织建设、大包干精神、沈浩精神等15个专题,既体现了中央和省、市委要求,也符合乡镇领导干部的岗位特点和培训需求,具有较强的针对性和实效性。学员认为培训内容安排适用的达96.7%。
    四、注重效果,培训形式“活”。培训内容上,既有中央和省、市委精神,又有专题辅导,还有经验介绍,做到学员听得懂、学得会、用得上。培训形式上,既有课堂讲授,又有现场教学、学员论坛和互动研讨;既有理论阐释,又有案例解剖;既有社会热点问题透视,又有履职必备知识的学习,形式多样,优势互补,确保学员坐得住、听得进、愿意学,开阔工作视野和创新思维,提升履职能力。
    五、管理严格,学习氛围“浓”。制定学员管理办法,要求学员严格遵守培训纪律,集中精力听课,不迟到早退,不擅自缺席;严格遵守中央“八项规定”,不得请吃吃请。对违反培训纪律的,严肃批评,向所在县(市、区)委通报。注意加强学风建设,引导学员全身心投入紧张有序的学习中,组织互动教学和班级活动,形成团结向上、充满活力的集体。学员认为培训组织管理好的达95.4%。
 

【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802