| | | | | | |
| | | | | | |
省委组织部副部长訾金雷一行来滁调研农村基层党建工作
      7月6日至7日,以省委组织部副部长、正厅级组织员訾金雷为组长,省委组织部农组处处长朱春旭、省纪委预防腐败室副主任张莉、省委政研室调研四处副处长方劲松为成员的省调研组,来滁调研农村基层党建工作。滁州市委常委、组织部长朱诚,市委组织部副部长焦艳陪同调研。
      7月6日,訾金雷一行冒雨深入全椒县,随机抽查了马厂镇马厂村、玉屏村,六镇镇大张村、孙家村,实地查看了镇村党务政务公开栏、为民服务中心、村级组织活动场所,询问镇村干部,走访党员群众,详细了解农村基层党建真实状况;与全椒县、乡党委和组织部门主要负责同志进行个别谈话,了解抓基层党建工作述职评议考核后的主要变化、工作思路、承诺整改内容及兑现落实情况。
      7月7日,訾金雷分别主持召开市、县(市、区)委组织部分管部长座谈会,乡村党组织书记、选派干部和大学生村官座谈会,广泛听取对贯彻落实全国农村基层党建工作座谈会精神,进一步加强农村基层党建工作的意见建议。訾金雷指出,这次专题调研,是省委贯彻落实全国农村基层党建工作座谈会精神的重要举措,对进一步总结我省农村基层党建工作,查找存在的突出问题,研究对策措施,具有重要意义。市、县两级要坚持上下联动,按照省里的统一安排搞好专题调研。
      訾金雷强调,当前推进农村基层党建工作,一要解决问题。从现在起,市、县、乡、村党组织要分级负责,尽力解决农村基层党建工作存在的突出问题。二要抓好落实。强化农村基层党建责任制考核,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要加强乡镇党委建设。前些年乡镇党委建设较薄弱,各级党委及组织部门主要负责人要高度重视,配足配强工作力量。四要发挥村党组织领导核心作用。进一步加大农村基层党建工作力度,加强软弱涣散村党组织转化,加强村“两委”干部队伍建设,增强抓班子带队伍能力,大力发展村集体经济,将富民强村目标进一步落到实处。
      滁州市委常委、组织部长朱诚对訾部长一行来滁调研表示热烈欢迎,对给予的工作指导表示衷心感谢。朱诚要求,各地要认真学习贯彻訾部长讲话精神,按照“实”字要求抓好农村基层党建工作。加强农村基层党建工作,主体责任是县(市、区)委,落实靠乡镇党委,市委组织部只是抓责任、抓示范、抓推动,重点是把队伍建设好、把制度规范好、抓好督促检查。
                                                                                                                                      (滁州市委组织部)

【字体: 】【 打印 】【关闭此页

主办单位:省农组办 & 省选派办 & 省选聘办  联系电话:0551-62609192  传真:0551-62607693
协办单位:安徽农村综合经济信息中心 安徽农村信息化工程技术研究中心  信息部电话:0551-62290196 62290193  技术部电话:0551-62290196-802