安徽气象安徽农网 安徽气象 安徽农网 南水回族社区

返回联盟首页 | 共产党员网

南水回族社区
>> 返回安徽先锋
>> 返回安徽农网
>> 返回安徽气象
[返回首页]     ★ 欢迎来到南水回族社区  
★ 今天是 2017年3月 29日 三
 用户名:
 密  码:
天气预报
领导班子
张宏军
社区党委书记
毛钰宏
党委副书记
高晓峰
党委副书记
芦忠
社区党委委员
何海燕
社区党委委员
马玉霞
社区党委委员
宣一虓
社区党委委员
联系方式
办公室电话
0556-5514005
社区概况
 
                    南水回族社区简介
     
    迎江区宜城街道南水回族社居委成立1975年6月,地处安庆市的南大门。今年8月21日,根据市、区关于社区规划调整的文件精神,南门社区与南水回族进行了合并,范围:东到建设路、南至沿江路、西至龙山路、北至大二郞巷南及任家坡南,总面积0.297平方公里。社区总人口3881户12294人,其中回、满、白、苗、高山、布依、土家、撒拉等九个少数民族690户2248人,是安庆市唯一少数民族居住较为集中的城市民族社区,辖区内有着丰富的风土人情和深厚的文化底蕴。境内的清真寺始建于明成化年间,是全国著名的清真寺之一。修葺一新的探花第,已成为安庆回民历史文化陈列馆,被开辟为全国民族团结进步教育基地。安庆市唯一一所具有回民办学史之百年名校依泽小学坐落在本辖区,校内的江西会馆也于近期重修落成。太平天国嘹望台、陈延年、陈乔年读书处、省级文物保护单位,已有一百多年的历史的基督教堂等均座落在此。
    长期以来,南水回族社居委在区党委、政府坚强领导下,在各级民委的关心、支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以党组织为核心,以情感为纽带,以各族居民办实事为切入点,以构建和谐民族社区为目标,形成了汉、回、蒙古、布依等多民族居民和谐相处、团结互助、生产生活秩序良好的局面,促进了社区党建、民政、城建、计生、综合治理、再就业等工作快速发展。平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系得到进一步巩固和加强。多年来,南水回族社区共获得“全国民族团结进步模范集体”、市第二届“文明社区”和创建“充分就业社区”先进单位、省民委授予“和谐民族社区”, 2015年获得省文明社区及市“民族团结进步之星”。中央统战部副部长、国家民委主任杨晶,国家民委政策法规司司长石玉钢,省人大常委会副主任文海英,省民委主任、宗教局局长孙丽芳及市区各级领导曾多次来社区视察、调研、指导民族工作。
     
社居委地址:安庆市迎江区任家坡南二巷5栋1楼
联系电话: (0556)8711726     
社区动态
党建纵横
特色工作
居务公开
农业气象